Содержание статьи
- 1 Почему яблоки становятся коричневыми на самом деле?
- 2 7 способов «убить» зависшее приложение в Linux
- 3 ФСБ сможет блокировать сайты быстрее Роскомнадзора
- 4 Обзор Corsair K63 — HowTablet
- 5 Цена биткоина преодолела $12 000
- 6 Apple A11 Bionic: Это магия?
- 7 В 2021 году Apple может выпустить iPhone c Touch ID и Face ID
- 8 Большая часть расширений для Chrome имеет меньше 1000 установок
Почему яблоки становятся коричневыми на самом деле?
Когда нарезанные яблочные дольки оказываются на воздухе, они становятся коричневыми. Почем так происходит? Самый распространенный ответ: из-за того, что кислород воздуха окисляет железо, которое содержится в яблоках. Но это не совсем так. Более того, есть способ остановить этот процесс, и даже нарезанное яблоко останется светлым. В одном яблоке весом 100 г содержится порядка 1-2 миллиграммов…