В последние месяцы рестораны претерпели радикальные, а в некоторых случаях и навсегда изменились. Многие заведения, пережившие начальный раунд пандемии, перешли на модели с доставкой на вынос, доставку или самовывоз. Другие значительно изменили свой обеденный опыт, процессы заказа и оплаты.
Хотя эти изменения в ресторанной индустрии явились реакцией на временный кризис, вполне вероятно, что заведения общественного питания никогда больше не будут работать так же, как до коронавируса. Тем, кто выживает и преуспевает, нужно будет найти способы приспособиться к новой реальности, в которой они оказались.
«Сейчас мы видим, что многие автостоянки превращаются в обеденные зоны на открытом воздухе с красивыми палатками, обогревателями и костровищами, чтобы пространство выглядело комфортным», — сказал E-Commerce Times Дин Смолл, основатель и управляющий партнер Synergy Restaurant Consultants. .
«В связи с закрытием баров во многих штатах операторам пришлось пересмотреть свое мышление и способы поддержания доходов за счет увеличения количества сидячих мест для обедов на свежем воздухе».
Содержание статьи
Новые модели в новой норме
Наряду с внесением изменений в свой физический дизайн в соответствии с требованиями пандемии, закусочные всех размеров также обратились к новым моделям для приема заказов и доставки и обработка платежей.
«Умные операторы перемещаются по этим неизведанным водам с большим количеством погрузок и доставок у обочины», — сказал Смолл. «Кроме того, многие рестораны осознали, что их веб-сайты неэффективны для поддержки нового всплеска онлайн-заказов, поэтому многим пришлось внести существенные обновления, чтобы улучшить процесс заказа».
Эти изменения и обновления позволяют ресторанам занимать пространство между работой исключительно физических столовых и предложением других форм заказа, оплаты и доставки еды.
«Когда закрытие впервые вступило в силу по всей стране, мы наблюдали, как рестораны начали действовать, чтобы найти творческие способы стимулировать заказы, когда ужин в ресторане больше не был вариантом, что означало развертывание решений, которые позволяли онлайн-заказывать самовывоз или доставку у обочины. , "Дженнифер Шерман, старший вице-президент по продуктам NMI, объяснила E-Commerce Times.
NMI — поставщик платежных технологий со штаб-квартирой в Шаумбурге, штат Иллинойс.
«Многие небольшие рестораны никогда не имели дела с этими приложениями до COVID-19. Мы видели, как рестораны полностью меняют свою бизнес-модель, смещая акцент на онлайн-заказы и самовывоз, или даже наладили базовые онлайн-заказы и заказы с мобильных устройств. впервые ", — добавил Шерман.
Бесконтактные платежи
Еще одним изменением в ресторанном мире, связанным с пандемией, стал переход к бесконтактным платежам. Заказы и оплата в ресторанах становятся все более удобными и с меньшим количеством контактов, чем когда-либо прежде. Разрешение бесконтактных способов оплаты помогает клиентам чувствовать себя в большей безопасности в процессе ужина вне дома и, следовательно, делает их более привлекательными.
«Внедрение бесконтактных платежей в существующую цифровую стратегию упрощает взаимодействие с гостями», — сказал Сри Сингараджу, старший вице-президент по ИИ и облачным решениям Mobiquity для E-Commerce Times.
«От заказа еды в Интернете до оплаты, получения или доставки — весь процесс бесконтактный — критически важная особенность во время COVID-19. Кроме того, клиенты могут точно видеть, сколько денег они тратят, прежде чем они завершат свою цифровую покупку; и перед завершением транзакции вы можете показать покупателям дополнительные расходы, такие как налоги, сборы за доставку и плату за обслуживание », — сказал Сингараджу.
В конечном итоге и рестораны, и посетители столовой ценят безопасность и легкость, присущие бесконтактным способам оплаты.
«Теперь, когда мы начинаем возвращаться к столовой в ресторанах, рестораны придумали творческие способы обработки платежей, чтобы уменьшить количество точек соприкосновения, которые могут распространять болезни, и чтобы посетители чувствовали себя в безопасности», — отметил Шерман из NMI.
«Для клиентов, которые теперь могут пообедать, эти новые потребности могут быть удовлетворены с помощью QR-кодов или бесконтактных платежей в кассе или киоске. В этом сезоне мы наблюдаем рост использования бесконтактных карт, но многие из нас в США в по крайней мере, в наших кошельках до сих пор нет бесконтактных карт.
«В этом случае сканирование QR-кодов, чтобы заставить потребителей платить с их телефона, может быть использовано для уменьшения количества физических точек контакта для оплаты клиентов и может создать современный и безопасный опыт, который запомнится посетителям ".
Работа в процессе
Рестораны — и то, как люди заказывают и платят в них, — вероятно, продолжат развиваться.
«Любой, кто хоть раз выходил из Uber, может сказать вам, что лучшие способы оплаты — это те, которых не существует», — продолжил Шерман. «Все эти технологии — QR-коды, бесконтактные платежи, заказ онлайн для доставки или самовывоза — это сокращение контактов и увеличение скорость нг. Самым ярким примером этого является тот, когда мы можем закончить нашу трапезу и просто уйти ».
Как рестораны и технологии, которые их обслуживают, развиваются, зависит от сложного взаимодействия между потребителями, культурой и бизнеса.
«Я думаю, что вопросы, которые мы могли бы задать себе как технологическому сообществу, следующие:« Насколько близко мы можем подойти к этой конечной цели, какие решения для этого потребуются и как это может изменить качество ужина? » «
« Это повлияет на то, как мы думаем о лояльности, заказе и даже о том, как подается еда. Решения будут касаться не только программного обеспечения, поскольку мы наблюдаем, как киоски и торговые автоматы продвигаются на более высокий уровень », — предположил Шерман.
«Самое главное, я думаю, что мы увидим, как ресторанная индустрия приведет остальную розничную торговлю к переосмыслению того, как мы обрабатываем платежи, потому что, когда дело доходит до того, чтобы клиенты чувствовали себя в безопасности, развлекались, участвовали и чувствовали себя комфортно, кто лучше, чем индустрии гостеприимства? "
Будущее ресторанов вне дома
Хотя многие изменения в ресторанной индустрии, вероятно, сохранятся, это не означает, что рестораны не будут продолжать развиваться, улучшаться и обслуживать важная роль в жизни людей. Просто могут возникнуть новые ожидания в отношении того, какие рестораны есть и будут.
«Через шесть месяцев будет отличное время для открытия ресторана», — сказал E-Commerce Times Боб Фиббс, генеральный директор розничной компании The Retail Doctor из Нью-Йорка.
«Люди захотят уйти, и 50 процентов существующих предприятий, существовавших около года назад, исчезнут. Это идеальное время, чтобы открыть новую концепцию, основанную на большем пространстве, оцифрованных меню, бесконтактных платежах и т. Д. и тому подобное. Если рестораны смогут просто продержаться до тех пор, они будут рассматриваться как герои и вознаграждены за то, что они пережили это темное время ».