Наборы еды от таких сервисов, как Blue Apron и Hello Fresh, а также поставки от различных продуктовых магазинов становятся все более популярными, чем когда-либо. Поскольку люди находят баланс между работой и семейной жизнью и часто стараются избегать покупок лично, удобство и безопасность доставки комплектов еды сделали их все более привлекательным вариантом для многих потребителей.
The E-Commerce Times связалась с экспертами в области продажи продуктов питания, упаковки и электронной коммерции, чтобы узнать их мнение о тенденциях в области наборов для питания.
«Так много семей жонглируют, работая из дома и ориентируясь на дистанционное обучение с детьми или новое школьное расписание. Удобство доставки полуфабриката прямо к вашей двери привлекательно, особенно когда вы настолько умственно изнурены Последнее, о чем вы хотите подумать, — это: «Что мне приготовить на ужин?», — объяснила E-Commerce Times Эллисон Болл, консультант по оптовой торговле и создатель Retail Ready.
«Принятие решения что готовить, снимает это умственное препятствие, которое есть у многих людей. Как только это решается, у них появляется энергия на самом деле готовить еду», — сказал Болл.
Службы доставки комплектов еды также ограничивают количество времени, которое потребители проводят в продуктовых магазинах и ресторанах — преимущество, которое стало особенно привлекательным во время пандемии.
«Это сокращает поездку в продуктовый магазин или замену еды на вынос», — отметил Болл. «Поскольку COVID-19 по-прежнему снижает желание многих покупателей проводить время в обычном продуктовом магазине, доставка наборов еды позволяет потребителям получать удовольствие от домашней еды без необходимости делать покупки самостоятельно, заказывать еду на вынос или перемещаться по смене сцена в ресторане ".
Короче говоря, услуги по доставке продуктовых наборов делают жизнь людей проще в то время, когда повседневная жизнь становится все более сложной.
«Они традиционно популярны из-за разнообразия и опций, а также из-за того, что они быстрые, простые и доступные», — сказал E-Commerce Times Рич Ховард, исполнительный директор Shorr Packaging.
«Конечно, поскольку каждый изо всех сил старается справиться с напряженным графиком работы, учебы и семейной жизни дома из-за COVID-19, услуги наборов питания позволяют отдельным лицам и семьям быстро и полезно есть, используя бесконтактную доставку без нужно идти в продуктовый магазин », — добавил он.
Содержание статьи
Обеспечение спроса
С ростом числа компаний, занимающихся доставкой наборов еды, растет конкуренция. Чтобы выделиться, эти компании должны понимать постоянно меняющиеся потребности и желания своих клиентов.
«Есть так много факторов, которые влияют на успешную службу доставки наборов еды», — объяснил Болл. «Вам нужно действительно знать свою аудиторию и убедиться, что вы создаете блюда, которые они хотят покупать и которые им нравятся.
« Есть ли у вашей аудитории диетические ограничения? Насколько большая или маленькая их семья? Они хотят заниматься подготовкой или нет? Комфортно ли им пользоваться плитой или духовкой? Вы должны знать свою аудиторию и их стиль приготовления, чтобы вы могли разработать предложение, которое они действительно купят ».
В частности, разнообразие может быть особенно важным для потребителей, полагающихся на такие услуги.
«Несмотря на то, что у всех нас есть любимые классические блюда, широкий выбор новых и интересных блюд является ключом к поддержанию регулярного сотрудничества с вашими покупателями комплектов еды и привлечению новых клиентов из уст в уста», — сказал Ховард. «Пробуем новое. еда в комплекте для еды — это почти как развлечение. Если вы хотите добиться успеха, делайте вещи захватывающими и свежими ».
Стимулы могут помочь привлечь и сохранить клиентскую базу на переполненном рынке.
« Чтобы удерживать существующих клиентов и удерживать новых клиентов , эти компании могут предлагать скидки на подписку и стимулы для продвижения своих продуктов и экспресс-безопасности пищевых продуктов — особенно для новых покупок », — сказал E-Commerce Джо Скиоша, вице-президент по продажам VAI, поставщика ERP в Ронконкоме, штат Нью-Йорк. Times.
«Однако важно согласовать маркетинговые инициативы со всей цепочкой поставок, чтобы избежать сбоев в работе, которые могут привести к недовольству клиентов», — посоветовал он.
«Например, Ожидается, что в наборы для еды будут входить такие качественные ингредиенты, которые покупатели сами купят в продуктовом магазине или ожидают, что их подадут им в ресторане ".
Экологичная упаковка
Одна из ключевых тенденций в сфере питания Услуги по доставке комплектов — это шаг к более экологичной упаковке.
«Я с большим энтузиазмом отношусь к тенденции меньшего количества упаковки, — сказал Болл. «Когда пять с лишним лет назад наборы для еды действительно начали набирать популярность, казалось, что каждый ингредиент поставляется в собственном пластиковом пакете, буквально: картофель, завернутый в пластик, или 2 столовые ложки лимонного сока в крошечной пластиковой бутылке.
«Теперь мы видим, что наборы для еды понимают, что одна из причин, по которой они теряют потребителей, заключалась в том, что люди осознавали отходы, которые они производили, поэтому картофель выпадает в коробке, или вы получаете целый лимон вместо предварительно -выжатый сок в пластиковой мерзости.
«Мы также видим компании, использующие многоразовые коробки или пакеты для доставки и предлагающие забрать пакеты со льдом для переработки или использования в будущем».
Потребители все чаще требуют уделять больше внимания устойчивости и ответственности — как в упаковке, так и в самой еде.
«Прилагаются постоянные усилия по выбору продуктов питания из ответственных источников или перерабатываемых упаковочных материалов, которые имеют решающее значение как с экологической точки зрения, так и с точки зрения охвата социально сознательной аудитории», — сказал Ховард. «Все дело в адаптации вашего предложения для ваших клиентов».
Взгляд в будущее
По мере развития и развития индустрии доставки комплектов еды особое внимание следует уделять цепочкам поставок, поиску поставщиков и технологической инфраструктуре, чтобы обеспечить соответствие поставок спросу. .
«Пока неизвестно, увеличится ли, стабилизируется или стабилизируется популярность комплектов для обеда после возврата к более рутинной структуре покупок и обедов, для удовлетворения текущих изменений спроса требуется технологическая дорожная карта, которая должна выходить за рамки электронной коммерции. чтобы задействовать всю цепочку поставок ", — сказал Scioscia.
«Все аспекты цепочки поставок наборов для питания должны быть согласованы, чтобы отслеживать ингредиенты и продукты, чтобы убедиться, что набор для питания свежий, когда он поступает на порог потребителя.
» Это включает использование специально разработанной технологии управления складом для пищевой промышленности и прогнозирования на основе данных, чтобы гарантировать, что запасы будут соответствовать спросу. — особенно во время кризиса или неопределенности, перспективное планирование и использование технологий прогнозирования, таких как аналитическое решение, может иметь огромное значение для таких организаций, как производители продуктовых наборов, которые сейчас наблюдают рост трафика », — пояснил он.
В конечном итоге службы доставки наборов еды будущего могут быть наиболее успешными, если они будут рассматривать себя не как предмет роскоши, а как центральный компонент того, как еда приобретается, доставляется и потребляется.
«Пора убирать "e" от слова "e-commerce", и бакалея — отличный тому пример ", — сказал E-Commerce Times Брайан Уокер, директор по стратегии Bloomreach.
" Торговля больше не нужна. дифференцировать онлайн и в магазине, потому что на данный момент дифференциация для потребителей спорный. Службы доставки комплектов питания, которые признают возможность быть единственным поставщиком источника питания для семьи и действуют в соответствии с этим потенциалом, дадут наилучшие результаты.
«Назад во времени нет, и на данный момент потребители явно строят свою жизнь таким образом, что доставка продуктов через Интернет становится частью повседневной жизни».