Среди них коммунальные долги на $310 и полумиллионная задолженность энергетикам, при этом оборудование фермы оценивается в $50 тыс.
Этот факт наиболее интересен, учитывая сумму сборов на ICO – основателю проекта Дейву Карлсону удалось продать на $20 млн токенов, которые гарантировали долю в оборудовании или право бесплатной аренды помещения на 50 лет.
Как распорядились этими правами инвесторы точно неизвестно, но вряд ли они в основной массе выбрали опцию – аренда помещения.
Иски от владельцев токенов поступили в суд еще в начале года, они пытались обвинить Дейва Карлсона в нарушении закона о ценных бумагах – затягивание сроков запуска фермы уже наводило мысль о скаме. Суд не успел принять решение по этому вопросу, но эксперты указывают на правильную стратегию попытки вернуть вложенные средства. В ином случае инвесторы останутся ни с чем – судебная система США не признает токены, как имущественные споры.
Другим кредиторам придется довольствоваться компенсацией исковых требований в размере 7 %, согласно закону о банкротстве. Учитывая огромную разницу в стоимости оборудования и инвестициях, причина разорения фермы вряд ли связана с падением стоимости криптовалют.
Инвесторы стартапа Giga Watt подали в суд, разочарованные отсутствием результатов