Около 400 рабочих вернулись на работу на мясокомбинате JBS в Судертоне, штат Пенсильвания, по сравнению с примерно 1500, которые будут работать в обычный день, сказал Венделл Янг IV, президент Объединенного местного сообщества работников пищевой промышленности и торговли 1776 года, который представляет рабочих завода. Согласно сообщению в Facebook, предназначенному для рабочих, на мясокомбинате JBS в Кактусе, штат Техас, многие сотрудники отменили работу, запланированную на одну из смен в среду. Янг добавил, что компания сообщила профсоюзу, что к четвергу завод будет работать в основном в обычном режиме, хотя время начала работы рабочих будет отложено на несколько часов.
JBS не сообщила, заплатила ли она своим нападавшим. и не ответили на запросы о комментариях.
Сбои происходят в то время, когда цены на говядину, а также на курицу и свинину стремительно растут. Мясоперерабатывающие заводы изо всех сил пытаются удовлетворить высокий спрос, в основном из-за тех же проблем нехватки рабочей силы, с которыми боролись рестораны и другие отрасли во время пандемии.
«У нас на скотобойнях случается затор, вот и все. происходит, когда спрос, как внутренний, так и экспортный, был исключительным », — сказал Дон Клоуз, старший аналитик по животным белкам в RaboResearch.
Сегодня в бизнесе
В последние месяцы вновь открывшиеся рестораны снова начали размещать заказы на говядину, свинину и птицу, и люди начали собираться и собираться. жарят на гриле, так как уровень вакцинации повысился, а погода стала теплее. По данным Министерства сельского хозяйства, рост спроса в сочетании с проблемами найма привел к тому, что с середины марта оптовые цены на говядину выросли на 49 процентов, а цены на стейки — на 64 процента.
«Все. внезапно осознал реальность того, что у нас не хватает продуктов », — сказал Алтин Кало, главный экономист Steiner Consulting Group, которая анализирует и составляет прогнозы относительно белковой отрасли.
Марк Лауритсен, международный Вице-президент, курирующий упаковку мяса для профсоюза работников пищевой промышленности, сказал, что многие мясоперерабатывающие предприятия в Соединенных Штатах были примерно на 10-20 процентов ниже полной штатной численности, но что ситуация постепенно улучшалась, поскольку профсоюз согласовывал повышение заработной платы с такими компаниями, как JBS.