Преступники получили 3,5 млрд долларов (2,7 млрд фунтов) от киберпреступлений, о которых было сообщено только ФБР в 2019 году, согласно данным интернет-центра жалоб о преступлениях в Интернете (IC3).
В течение года было получено 467,361 жалоб от частных лиц и предприятий, и с момента его основания в 2000 году было получено около пяти миллионов.
Фишинг и вымогательство остаются наиболее популярными способами мошенничества.
В нем говорится, что методы становятся все более изощренными, и людям становится все труднее отличать «настоящее от подделки».
Это особенно верно для веб-адресов и адресов электронной почты, которые обманывают людей, потому что По сути, они выглядят все более легитимными.
В прошлом году на IC3 поступило 13 633 жалобы от жертв так называемого мошенничества в сфере технической поддержки, которое включает мошенничество, звонящее человеку и утверждающее, что существует проблема с его компьютером, которая требует немедленного исправления.
«Продолжайте сообщать об этом»
Потери составили более 54 миллионов долларов, и жалобы поступили от жертв в 48 странах. Подавляющее большинство было старше 60 лет.
Ransomware — где хакеры блокируют компьютеры и требуют плату за их разблокировку — по данным группы, принесли за год более 8,9 млн долларов.
Он призвал представителей общественности продолжать сообщать о преступлениях.
«Информация, сообщаемая IC3, играет жизненно важную роль в способности ФБР понимать наших кибер-противников и их мотивы, которые, в в свою очередь, помогает нам навязывать риски и последствия тем, кто нарушает наши законы и угрожает нашей национальной безопасности, — сказал помощник директора киберраздела ФБР Мэтт Горхэм.
«Именно благодаря этим усилиям мы надеемся построить более безопасный и безопасный кибер-ландшафт. "