М.Видео

Но цель не обязательно состоит в том, чтобы обмануть людей, сказал он.

«Мы не собираемся сравнивать натуральное дерево с нашим деревом и говорить:« Вы не заметите разницы », — сказал он. «Мы можем подойти очень близко. Но, в конце концов, это не натуральное дерево, это искусственная структура, которая просто предназначена для того, чтобы слиться с ней как можно лучше ».

Сложная экосистема

За четверть века после принятия Закона о телекоммуникациях от 1996 года, который установил правила для развития беспроводной инфраструктуры, мобильная связь резко выросла, как и потребность в системах, которые делают это возможным.

Проблема в том, что , — сказал Адельштейн, — «все простые башни построены».

«Теперь они пытаются проникнуть глубже в пригородную зону», — сказал он. «Мы все глубже погружаемся в сложную территорию, где сопротивление на местном уровне больше».

Таким образом, затруднительное положение: «Всем нужен сотовый сайт, но никто не хочет его видеть», — сказал Терри Стензел, вице-президент. компании AT&T в Южной Калифорнии.

Для AT&T это потребовало балансирования, поскольку компания манипулирует потребностями потребителей в данных и эстетическими желаниями муниципалитетов.

В Гарден-Гроув вышки сотовой связи должны быть замаскированы — и это обычно означало башни из сосны и пальмы, — сказал Ли Марино, менеджер городской службы планирования. (Меньшие антенные установки — такие, которые можно спрятать на крышах и других сооружениях, где они не видны, — не нужно замаскировать.)

Эстетика предлагаемой вышки сотовой связи считается опережающей голосование плановой комиссии при утверждении разрешения. И зачастую между городом и строителем башни из-за внешнего вида проекта часто возникают споры, сказал Марино.

 Вышка сотовой связи, замаскированная под сосну. "Width =" 1080 "height =" 690 "src =" https: //ca-times.brightspotcdn .com / dims4 / default / 15b4d5e / 2147483647 / strip / true / crop / 3600x2301 + 0 + 0 / resize / 1080x690! / quality / 90 /? url = https% 3A% 2F% 2Fcalifornia-times-brightspot.s3.amazonaws .com% 2Ffe% 2F71% 2F64e82576458286d19f3f18012a13% 2Fla-photos-1staff-768608-fi-flower-cell-tower-tree-1-brv.jpg "data-lazy-load =" true "/> </picture>
<div class=

Вышка сотовой связи в виде сосны стоит у входа на шоссе 110 в Южном Лос-Анджелесе

(Брайан ван дер Бруг / Los Angeles Times)

"Когда говорят о деревьях — ну, а что вокруг?" — сказал Марино. «И если они сажают пальму, а она единственная, мы спросим их:« Можете ли вы поставить еще несколько — настоящих? »»

Соседний Санта-Ана требует, чтобы все сотовые Средства связи в частной собственности должны быть скрытными в дизайне. «Это вопрос общественных ценностей», — сказал Пол Икинс, официальный представитель города.

Первый столбец

Витрина для захватывающих историй от Los Angeles Times.

Объясняя, что это на самом деле означает, Икинс сослался на большое количество взрослых деревьев в Санта-Ане и на то, что он 22 года подряд был назван Городом деревьев США — это честь для городов, которые, среди прочего, отмечают День Арбор.

«Мы хотим сохранить этот важный характер нашего города, требуя, чтобы эти беспроводные башни гармонировали с нашим городским лесом», — сказал Икинс.

 Изображение вышки сотовой связи на площадке технического обслуживания Дауни. "Width =" 1080 "height =" 720 "src =" https://ca-times.brightspotcdn.com/dims4/default/3bd9dcf/2147483647/strip/true/ кадрирование / 3600x2400 + 0 + 0 / изменение размера / 1080x720! / качество / 90 /? url = https% 3A% 2F% 2Fcalifornia-times-brightspot.s3.amazonaws.com% 2Fc7% 2Fb2% 2F33abeccf4eef9d7affb7f4eb7b88407-1st 2Fla-photos 768608-fi-bellflower-cell-tower-tree-7-brv.jpg "data-lazy-load =" true "/> </picture>
<div class=

Сотовая башня из сосны, спроектированная Вальмонтом Ларсоном, обрамлена живыми эвкалиптами в парке Независимости в Дауни.

(Брайан ван дер Бруг / Los Angeles Times)

По всей стране башни в большинстве случаев принадлежат телекоммуникационным компаниям или сторонним разработчикам, в том числе American Tower Corp., Crown Castle и SBA Communications Corp. Эти компании оплачивают строительство сооружений, а затем арендуют место на них сотовым операторам. По словам Адельштейна, застройщики могут владеть землей, на которой расположены их башни, или сдавать ее в аренду у других.

Такие компании, как Valmont Larson, нанимаются для строительства башен из деревьев, которые украшают сайты разработчиков и операторов сотовой связи. Конструкции могут выглядеть простыми, но их конструкция сложна, поскольку некоторые обычные материалы могут мешать «назначению башни», — сказал Адельштейн. «Вы должны иметь легкие и воздушные вещи. Вы должны выдержать испытание погодой. Это жестоко ».

Шмидт сказал, что Valmont Larson разработала специальные смолы для имитации коры, которые могут лучше противостоять изменчивой погоде, помогая башням сохранять внешний вид намного дольше.

« У нас есть деревья снаружи. там есть кора, которая осталась нетронутой 20 лет спустя », — сказал он.

Философские дебаты

Стая диких попугаев пронзила небеса Гарден-Гроув, прежде чем обосноваться в небольшой пальмовой роще за магазином одежды, где продавались Levi’s и Dickies. Большинство птиц предпочитали одну из живых пальм, но некоторые поселились в соседней башне из финиковых пальм, созданной Вальмонтом Ларсоном.

Curbed’s Walker, которая пишет о городском дизайне, наблюдала за этим мероприятием, размышляя о сложных отношениях Лос-Анджелеса с пальмой — как настоящих, так и фальшивых.

Пальмовая башня, по ее словам, является «культовой башней для мобильных телефонов, как дерево, которое знает большинство людей». И ей понравился вид версии Вальмонта Ларсона.

«Антенны очень хорошо расположены в кроне дерева, и это довольно убедительно — листья очень хорошие», — сказала она. «Он имеет такую ​​форму, которая может вас обмануть».

 Вышки сотовой связи на пальмах и настоящие деревья. "Width =" 1080 "height = "720" src = "https://ca-times.brightspotcdn.com/dims4/default/95591b2/2147483647/strip/true/crop/2000x1333+0+0/resize/1080x720!/quality/90/?url= https% 3A% 2F% 2Fcalifornia-times-brightspot.s3.amazonaws.com% 2F60% 2F63% 2F69f567514d22a926aed9d2569d81% 2Fla-photos-1staff-768608-fi-harbor-cell-tower-tree-20-brv.jpg "data- lazy-load = "true" /> </picture>
<div class=

Настоящие пальмы и их братья и сестры — вышки сотовой связи, в том числе одна, сделанная Вальмонтом Ларсоном, второй справа, — сгруппированы позади бизнеса в Гарден Гроув.

(Брайан ван дер Бруг / Лос-Анджелес Таймс)

Но Уокер счел ироничным, что имитация пальмы стала настолько распространенной в Лос-Анджелесе — потому что она имитирует дерево, которого здесь не должно быть. Хотя живая пальма стала визитной карточкой Саутленда из множества разновидностей, произрастающих в Лос-Анджелесе, только калифорнийская веерная пальма является родной для Южной Калифорнии, и она даже не встречается в природе в Лос-Анджелесе. настоящая финиковая пальма, сказал Уокер: «Они стали частью нашего пейзажа, в чем мы не сомневаемся»

Это что-то вроде опоры электросети — ранней части телекоммуникационной инфраструктуры, которая изменила внешний вид застроенной среды. Мало кто обращает на них внимание. Однако эти структуры редко замаскированы, чтобы выглядеть как что-то из мира природы.

Так почему же желание замаскировать вышки сотовой связи?

В эпоху теорий заговора о технологии 5G, Варнелис сказал, что маскировка опор передачи под деревья может быть мерой предосторожности. В прошлом году десятки вышек сотовой связи были подожжены по всей Европе на фоне ложных теорий, связывающих 5G с распространением COVID-19.

«Люди определенно боятся их», — сказал Варнелис. «Для этой цели определенно существует сокрытие».

Но технологиям нечего скрывать, — утверждал МакДонаф, ботаник из Лос-Анджелесского дендрария, добавляя, что они «являются частью того, кем мы являемся как организм на этой Земле».

Он считает, что башни из деревьев — это ненужная попытка «улучшить то, что, по нашему мнению, является нашим негативным воздействием» на окружающую среду. Макдонаф предпочел бы, чтобы вышки сотовой связи не были замаскированы, а вместо этого отображали свои антенны как символы человеческой изобретательности. Но он думает, что чувство вины привело к их созданию.

 Изображение вышки сотовой связи, замаскированной под сосну, рядом с шоссе 110. "width =" 1080 "height =" 688 "src =" https://ca-times.brightspotcdn.com/dims4/default/75a6476/2147483647/strip/true/crop/3600x2292+0+0/resize/1080x688!/quality/90 /?url=https%3A%2F%2Fcalifornia-times-brightspot.s3.amazonaws.com%2Ff3%2Fd5%2F98df432e426eacc17b7a651965ec%2Fla-photos-1staff-768608-fi-flower-cell-tower-trees-4-brv. jpg "data-lazy-load =" true "/> </picture>
<div class=

Подобно многим другим стелс-вышкам сотовой связи, которые выросли возле местных автострад, эта версия из сосны стоит рядом с 110 в Южном Лос-Анджелесе

(Брайан ван дер Бруг / Los Angeles Times)

«Мы должны быть очень осторожны с попытками смягчить нашу вину, когда мы должны смотреть на вину и спрашивать:« Почему она у нас? »», — сказал он.

(В то время Вам потребовалось, чтобы вы прочитали это далеко — возможно, на мобильном телефоне — около 475 акров леса было потеряно во всем мире, экстраполируя данные о вырубке лесов из отчета Организации Объединенных Наций за 2020 год.)

По мере того, как наши леса исчезают, смоделированные деревья становятся все более убедительными — хотя некоторые башни в силу их расположения всегда кажутся более неуместными, чем другие. Например, искусственные сосны, расположенные на выжженных склонах холмов, присыпанных коричневым чапаралем, могут казаться совершенно неуместными. Ботаник Терри Хуанг, помощник директора Ботанического сада Милдред Э. Матиас Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказал, что ему любопытно посмотреть, насколько более реалистичными могут стать башни из деревьев. Но его любопытство сопровождается некоторым страхом.

«Для меня это все равно что что-то скрывать, — сказал Хуан. «Когда мы теряем различие между тем, что« естественно », и тем, что сделано нами, мне становится немного неудобно».

Хотя ботаники могут заламывать руки, такие компании, как Valmont Larson продолжаем искать технологии, которые могли бы сделать башни из деревьев более реалистичными.

Шмидт сказал, что компания ранее наняла ученого, работающего в области нанотехнологий, для создания искусственной листвы, которая меняла бы цвет в зависимости от температуры, имитируя лиственные деревья. «Когда температура опустится ниже нуля, [the leaves] станет темно-красным из темно-зеленого», — сказал он.

Но возникла проблема: после того, как листья лиственных деревьев меняют цвет в зависимости от сезона, они опадают. Такой подвиг был невозможен для вышки сотовой связи.

«Если стало действительно холодно, мы обнаружили, что дерево … просто все время было покрыто красными листьями», — сказал Шмидт.

Valmont Larson никогда не выпускал листву, меняющую цвет. В этой области природа по-прежнему имеет преимущество.

ratatu.ru
Share with Google+Share with PinterestShare with LinkedInShare with WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить

Go to Top
ratatu.ru

Поделитесь статьей!

close-link
WordPress: 70.66MB | MySQL:125 | 4,774sec