Проблемы со сном? Ты не одинок. Расстройства сна стали настолько распространены с начала пандемии, что у них есть название — «коронасомния».
Это заставило меня задуматься, поскольку я снова ворочался большую часть ночи, неужели это будет иметь долгосрочные последствия для общества.
Проще говоря, это новая норма? Неужели мы теперь, благодаря пандемии, нация плохо спящих?
«Я не думаю, что мы навсегда обречены», — сказал д-р Рональд Червин, директор Центров расстройств сна в Университете Мичиган. «Но я бы сказал, что сейчас эпидемия недосыпания».
Все эксперты по сну, с которыми я разговаривал, говорили, что, вероятно, ситуация улучшится, когда пандемия COVID-19 наконец ослабнет. (Число случаев коронавируса резко возросло в последние дни в округе Лос-Анджелес и по всей Калифорнии.)
Но каждый также признал, что, хотя многие люди могут спать нормально, миллионы других, таких как я, не могут вспомнить в прошлый раз они получили приличный сон на ночь.
«Мы должны думать об эпидемии хронической бессонницы, которая последует за пандемией», — сказал Донн Познер, адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук в клинике. Стэнфордский университет и глава фирмы Sleepwell Consultants.
«Ясно, что это были напряженные пару лет по ряду причин — COVID, политика, — сказал он мне. «Стресс может привести к хронической бессоннице, а хроническая бессонница может начать жить собственной жизнью»
Недавнее исследование Американской академии медицины сна показало, что более половины всех американцев имели проблемы со сном с начала пандемии.
Опрос академии среди примерно 2000 взрослых американцев показал, что 56% были проблемы с засыпанием или сном. Респонденты также сказали, что когда им удавалось вздремнуть, они, как правило, видели «более тревожные» сны.
Эти проблемы были наиболее заметны среди людей в расцвете сил. Почти три четверти респондентов в возрасте от 35 до 44 лет сообщили, что страдают коронасомнией.
Майкл Перлис, директор Программы поведенческой медицины сна в Университете Пенсильвании, сказал, что для людей естественно плохо спать в условиях повышенного стресса и тревога.
«Эволюция или Бог запрограммировали нас не спать, когда есть предполагаемая угроза», — сказал он. «Если у вас есть лев, который смотрит на вас и облизывает губы, вам не следует спать».
COVID — это тот лев. Вы — предполагаемый участник.
Даже у тех, кто полностью вакцинирован, уровень стресса может быть повышен из-за давления, связанного с работой, беспокойства о членах семьи или неуверенности в отношении вариантов коронавируса.
Нет. Удивительно, но исследование академии показало, что многие бессонные американцы обратились к рецептурным лекарствам или безрецептурным добавкам, таким как мелатонин, чтобы избавиться от беспокойства.
Более двух третей респондентов заявили, что они использовали такие средства чаще с момента начала пандемии.
Американцы потратили более 825 миллионов долларов на мелатонин в прошлом году, что на 43% больше, чем годом ранее. компания по анализу данных Nielsen.
Amazon, никогда не упускающий возможности для бизнеса, получила в пятницу федеральное разрешение на создание мониторов сна, которые используют «радарные датчики», чтобы отслеживать, сколько вы ворочаетесь. В отличие от Apple Watch или FitBit, устройство Amazon не будет носить, а вместо этого будет следить за вами, стоя у кровати.
U.S. взрослым уже не давали спать даже до прибытия Подлого мистера Короны. Повсеместное распространение мобильных телефонов, планшетных компьютеров и других отвлекающих факторов в течение многих лет подорвало способность многих людей ловить некоторые Z.
Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что до пандемии треть взрослого населения США не спала рекомендованных семи или более часов каждую ночь.
Южные калифорнийцы переживают особенно тяжелые времена. По данным CDC, 37% взрослых не спят хотя бы семь часов.
Это только усугубляется пандемией.
Джером Сигел, директор из Центра исследований сна Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказал мне, что гибкий график работы из дома в некоторой степени превратил нас в нацию чутко спящих.
«Вы можете работать в любое время, сколько хотите, пока вы выполняете свою работу», — сказал он, заметив, что теперь он получает электронную почту от коллег посреди ночи.
«Если все останется на месте». вот так, — сказал Сигел, — тогда да, я понимаю, как это перестроит людей, чтобы они выработали новые, возможно, худшие привычки сна в долгосрочной перспективе ».
Другие знатоки сна, хотя и признают, что это не так. так велик в данный момент, скажите, что это тоже пройдет.
«С самых первых дней пандемии было много опасений», — сказал д-р Атул Малхотра, эксперт по сну в Калифорнийском университете в Сан-Диего. . «Но я не думаю, что это приведет к необратимому ущербу. Я думаю, что все вернется на круги своя. В конце концов ».
Уловка, как он и другие говорят, состоит в том, чтобы избавиться от неряшливости сна, которая укоренилась в удаленной работе и учебе.
«Во время пандемии все превратились в сову», — сказал доктор Раджкумар Дасгупта. специалист по сну в USC. «Хороший сон — это структура. Людям придется изменить свои циркадные ритмы, что непросто ».
Эксперты советуют людям соблюдать так называемую гигиену сна. Некоторые из этого являются здравым смыслом, например, отказ от кофеина, алкоголя и никотина перед сном.
Но, как сказал Дасгупта, хороший сон зависит от структуры. Это означает исправление ваших привычек к пандемии и восстановление некоторой дисциплины.
Вот несколько советов от профессионалов, как лучше спать:
- Вставайте каждый день в одно и то же время. Это, безусловно, наиболее эффективный способ сброса внутренних часов, хотя он может оставить вас сонным в те дни, когда вы не могли уснуть.
- Если вы часто просыпаетесь посреди ночи, попробуйте лечь спать позже. и, таким образом, сокращая количество часов сна, вы попадаете в непрерывный цикл.
- Соблюдайте правило запрета на использование гаджетов в спальне. Сон и близость. Больше ничего.
- Не тратьте время на устройства перед сном. Все, что излучает свет или каким-либо образом стимулирует, в том числе музыка, поднимет вам настроение.
- Избегайте больших приемов пищи и упражнений перед сном.
«И никакого сна», — сказал Сигел из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Здоровые люди не дремлют. Охотники и собиратели не дремали ».
Это может быть для меня самым сложным. Я чаще сплю во время пандемии — в основном потому, что я так плохо сплю по ночам.
Надеюсь, это изменится, когда мы все вернемся в офис, по крайней мере, на полставки, и начнем охоту. и снова собираемся.