Заменитель свинины на растительной основе был запущен в Лас-Вегасе одним из ведущих производителей "альтернативного мяса".
Impossible Foods, фирма стоящая за Impossible Burger говорит, что надеется обратиться к мировой аудитории со своей последней вегетарианской едой, которую она представила на техническом шоу CES.
В настоящее время свинина является самым широко потребляемым мясом в мире.
Компания надеется, что продукт поможет ей проникнуть в Китай. Но один эксперт сказал, что это может оказаться проблемой.
Первый продукт, в котором будут представлены продукты питания, — «Невозможная колбаса» — будет доступен на следующей неделе в 67 ресторанах Burger King в США в виде сэндвич-блюдо под названием The Croissan'wich.
Фирма Rival Beyond Meat предлагает лабораторный колбасный продукт с 2018 года, но калифорнийская компания Impossible Foods также предлагает заменитель свинины, который, по ее словам, может использоваться в широком диапазоне традиционные рецепты.
Новые продукты разработаны в соответствии с кошерными и халяльными правилами, которым следуют некоторые наблюдатели еврейской и исламской веры.
Фирменные колбасные изделия и продукты из свинины на растительной основе, как и ее Заменитель говяжьего фарша производится с использованием гема — молекулы, полученной из растений, которая содержит железо и напоминает кровь.
Гем содержится в реальном мясе, но его можно получить без сельскохозяйственных животных.
Новые продукты также не содержат глютена, животных гормонов или антибиотиков.
«Сейчас мы ускоряем расширение нашего ассортимента продуктов до большего количества любимых продуктов питания в мире», — сказал Патрик Браун, основатель и исполнительный директор Impossible Foods.
«Мы не остановимся, пока не устраним потребность в животных в пищевой цепи и не сделаем глобальную продовольственную систему устойчивой».
Impossible Foods заявила о своей синтетической свинине Продукт подойдет для разнообразных блюд азиатской кухни — от рулетиков до пельменей или пельменей.
Свинина пользуется огромным спросом в Азии. Один только Китай потребляет, производит и потребляет больше мяса, чем любая другая страна.
До недавнего времени в Китае также находилось около половины свиней, выращиваемых в мире, но миллионы из них погибли или были забиты из-за распространение африканской чумы свиней вирусного заболевания, поражающего свиней. Нет известного лечения.
Тем не менее, китайские потребители с большей вероятностью обращаются к курице или рыбе, если цены на свинину вырастут до высокой или когда возникнет нехватка свинины, сказал Чэньцзюнь Пэн, старший аналитик Rabobank.
«Основным заменителем свинины остается птица», — сказала она Би-би-си.
Но в более долгосрочной перспективе американские компании, которые продают высоко реалистичные заменители мяса лабораторного производства для китайских потребителей, могут добиться успеха, Она добавила.
Это потому, что в технологии производства этих продуктов доминируют западные фирмы.
«Весьма вероятно, что иностранные компании будут поставлять этот продукт в Китай», — сказала г-жа Пан.