Очки дополненной реальности от Apple, о которых ходят слухи, а также ноутбук Mac с собственным процессором компании могут выйти в следующем году, если верить изданию Bloomberg.
Согласно журналисту издания, в линзах очков будут голографические дисплеи.
Следующему iPhone будет просто необходим аксессуар дополненной реальности:
Новый iPhone будет поддерживать 5G, и у него будет гораздо более мощный процессор с камерами. Благодаря последнему смартфон будет точнее определять своё положение в пространстве и более реалистично размещать в реальном мире виртуальные объекты. Таким образом пользователям будет проще, к примеру, моделировать расположение картин на стенах и т.п.
Очки будут накладывать изображения на реальный мир. Это может быть текст, карты, электронные письма и т.д. Возможно, очки будут так же зависеть от iPhone, как и Apple Watch. Возможно, релиз очков отложат, поскольку по-настоящему стоящих приложений, для которых их можно было бы использовать, пока что нет.
Компания также может создать для очков отдельный App Store. Она обратилась за помощью к экспертам по графике и разработчикам игр, чтобы сделать очки дополненной реальности «необходимым аксессуаром для iPhone». Известный аналитик Минг-Чи Куо уже говорил, что очки выйдут во второй четверти 2020 года, а в массовое производство они поступят к концу года.
В статье также сказано, что в следующем году может выйти ноутбук Mac с собственным процессором компании. Слухи об этом ходят уже почти 10 лет, как и об Apple Watch с отслеживанием сна.
Прошлогодний iPad Pro с процессором A12X Bionic работает быстрее, чем большинство ноутбуков с процессорами Intel. Apple уже давно использует собственные процессоры для iPhone и iPad, и они лучшие в плане скорости и экономности.
Похоже, пришло время отказаться от процессоров Intel и начать использовать собственные процессоры и для Mac. Таким образом Apple не будет зависеть от Intel и сможет как угодно совершенствовать свои процессоры.
Оцените статью
Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.
Смотрите похожее
материал сайта it-here.ru