$(‘#postShare_352577’).append(««);
},
onshare: function (name) {
//alert(‘нажата кнопка’ + name);
}
}
});
var originalCount = share_352577.setCount;
share_352577.setCount = function() {
// Делаем что-то до вызова функции
// console.log(‘аргументы: ‘, arguments);
// Вызываем функцию так, как будто бы она была вызвана обычным образом:
originalCount.apply(this, arguments);
// Делаем что-то после вызова функции.
idx = 0;
$(‘#postShare_352577 .ya-share2__counter’).each(function(){
idx += parseInt($(this).text() || 0, 10);
});
$(‘#postShareCounter_352577’).text(idx);
}
$(document).ready(function(){
$(‘#postShare_352577’).affix({
offset: {
top:
function(){
return $(‘#postShare_352577’).parents(‘.article-body’).offset().top — 190;
},
bottom:
function(){
var $article_body = $(‘#postShare_352577’).parents(‘.article-body’);
return $article_body.offset().top + $article_body.outerHeight(false) — $(‘#postShare_352577’).height() — 190;
}
}
});
});
Инженеры Facebook Reality Labs и ученые университета Сан-Франциско смогли расшифровать активность человеческого мозга и перевести мысли в текст в режиме реального времени. До сих пор такое не удавалось никому.
В созданной учёными технологии используются наработки Калифорнийского университета, которые позволяют синтезировать человеческую речь из мыслей. Проблема заключалась в длительной расшифровке — она занимала несколько недель. Вычислительные мощности Facebook, в том числе использование нейросетей, позволили значительно ускорить этот процесс.
Испытания проводились на добровольцах, больных эпилепсией. Им задавали простые вопросы («Как ты себя чувствуешь?», «Нравится ли тебе комната?», «Какую музыку ты любишь»), и они должны были выбрать один ответ из 24 предложенных вариантов. В это время нейросеть считывала данные с мозга. По фиксируемой активности клеток мозга алгоритм в среднем с точностью 76% определял вопросы, а средняя точность при определении ответа составила 61%. В настоящее время нейросеть может работать только в рамках заранее загруженного вокабуляра, но в дальнейшем её словарный запас сможет быть неограниченным.
Предполагается, что в будущем эта технология будет применяться в медицине. С её помощью смогут общаться пациенты, перенесшие травмы головного мозга или инсульт. Учёные надеются, что в отдалённой перспективе эта система может позволить даже здоровым людям набирать печатный текст силой мысли, даже не произнося его вслух.
Над подобной технологией работает глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Его компания Neuralink недавно создала нити, которые вживляются в мозг для считывания информации.
iGuides в Telegram — t.me/igmedia
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
материал сайта www.iguides.ru