Стоимость акций Apple в начале 2019 года составила 750 миллиардов долларов, хотя совсем недавно компания стоила более одного триллиона. Журналисты BBC пообщались с экспертами, чтобы выяснить, что повлияло на падение стоимости корпорации.
Как заявляет сама компания Apple, одной из причин падения рыночной стоимости корпорации может быть конфликт с Китаем: на территории этой страны продажи iPhone ограничены после недавнего патентного спора с Qualcomm. Интерес инвесторов и акционеров к компании стал падать и после того, как Apple отказалась публиковать статистику продаж своих смартфонов, в частности, количество проданных iPhone.
По мнению экспертов, причина финансового упадка Apple — рост популярности китайских мобильных устройств от таких производителей как Xiaomi и Oppo.
«Я бы не стал связывать это ни с проблемами американской и китайской экономик, ни с торговой войной. Просто для Apple настали новые времена», — заявил аналитик Сэм Рейнолдс.
Как отмечают собеседники BBC, падение акций можно связать и с неудачной ценовой политикой Apple. Новые iPhone стоят заметно дороже своих предшественников и зачастую — даже прямых конкурентов. При этом устройства Apple не совершают никакого технологического прорыва и фактически являются поверхностным обновлением прошлого поколения девайсов.
«Инвесторы попытаются понять, насколько агрессивная ценовая политика Apple усугубила ситуацию и как это повлияет на долгосрочные возможности компании удерживать высокие цены на iPhone», — подчеркивает эксперт аналитической компании Atlantic Equities Джеймс Кордвелл.
MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.
Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.
Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.
Поделись этой статьей с друзьями
материал сайта www.macdigger.ru