Сайт «Тарифкин» рассказал историю «некой женщины», которая пользовалась услугами одного оператора сотовой связи и оказалась должна ему крупную сумму, хотя её SIM-карта была заблокирована.
Женщина пользовалась постоплатным тарифным планом и активировала добровольную блокировку SIM-карты. Она не учла, что договор с оператором предусматривает списание 50% абонентской платы даже с заблокированной карты — это гарантирует, что её номер спустя какое-то время не будет передан кому-нибудь другому.
О своём долге она узнала после получения письма от коллекторов с текстом «Не покидайте ваш населённый пункт». Коллекторы так и не приехали к ней и не взыскали долг, но эта ситуация оказала негативное влияние на кредитную историю. Дело в том, что незадолго до получения письма женщина пыталась получить кредит, но получила отказ от двух банков.
Как не попасть в похожую ситуацию? Если вы не планируете пользоваться SIM-картой, зайдите к оператору и попросите его расторгнуть договор. Возможно, сотрудники будут предлагать блокировку (пусть даже постоянную), но не соглашайтесь на это. Настаивайте именно на расторжении договора, а при отказе самостоятельно напишите заявление о расторжении и вручите его сотруднику оператора (желательно под роспись). Сохраните документы, которые позволят доказать, что вы отказались от услуг оператора. Некоторые компании (например, МТС) позволяют проверить в личном кабинете, какие номера оформлены на ваш паспорт, но для полноценного расторжения договора всё равно придётся идти в офис или салон.
iGuides в Telegram — t.me/iguides_ru
iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru
Дарим подарки за лучшие статьи в блогах
материал сайта www.iguides.ru