Как производитель оборудования для укладки асфальта, Weiler — именно та компания, которая может выиграть, если федеральное правительство увеличит расходы на дороги и мосты . Но когда Патрик Вейлер говорит об инфраструктуре, проблема, которую он поднимает в первую очередь, практически не имеет отношения к основной деятельности его компании.
Это услуги широкополосного доступа в Интернет.
Вейлер базируется в округе Мэрион, Айова, сельский район к юго-востоку от Де-Мойна. Скорость интернета нормальная на заводе компании площадью 400 000 квадратных футов, потому что Вейлер заплатил за прокладку оптоволоконного кабеля от близлежащего шоссе. Но это не помогает окружающему сообществу, где широкополосный доступ в лучшем случае может быть неоднородным. Это проблема приема на работу — уже одна из самых серьезных проблем для Вейлера и многих других сельских работодателей.
«Как заставить молодых людей захотеть вернуться в эти сельские районы, когда они чувствуют себя так, как будто они вернуться во временные рамки 20-летней давности? » — спросил г-н Вейлер, основатель и исполнительный директор компании.
Сельские районы годами жаловались на то, что медленный, ненадежный или просто недоступный доступ в Интернет ограничивает их экономический рост. Но пандемия придала этим опасениям новую остроту, в то время как план президента Байдена по развитию инфраструктуры — который включает 100 миллиардов долларов на улучшение широкополосного доступа — вселил надежду на то, что проблема, наконец, может быть решена.
«Он создает рабочие места, соединяя каждого американца с высокоскоростным Интернетом, включая 35 процентов сельских жителей Америки, у которых его до сих пор нет», — сказал Байден о своем плане в обращение к Конгрессу в прошлом месяце. «Это поможет нашим детям и нашему бизнесу добиться успеха в экономике 21-го века».
Байден получил как критику, так и похвалу за то, что он настаивал на расширении инфраструктуры, чтобы включить в нее инвестиции в уход за детьми, здравоохранение и другие приоритеты, помимо проектов по производству бетона и стали, которые обычно вызывает это слово. Но обеспечение доступа в Интернет широко популярно. В недавнем опросе, проведенном для The New York Times платформой онлайн-исследований SurveyMonkey, 78 процентов взрослого населения заявили, что поддерживают инвестиции в широкополосную связь, в том числе 62 процента республиканцев.
Предприятия также постоянно поддерживают инвестиции в широкополосную связь. Крупные отраслевые группы, такие как Торговая палата США, Круглый стол деловых кругов и Национальная ассоциация производителей, в прошлом году опубликовали политические рекомендации, призывающие к федеральным расходам, чтобы помочь преодолеть «цифровую пропасть».
Количественная оценка этого разделить, и его экономические затраты, сложно, отчасти потому, что нет согласованного определения широкополосной связи. Федеральная комиссия по связи в 2015 году обновила свои стандарты до минимальной скорости загрузки 25 мегабит в секунду. Министерство сельского хозяйства устанавливает более низкий стандарт — 10 мегабит в секунду. В этом году двухпартийная группа сенаторов из сельских районов попросила оба агентства повысить свои стандарты до 100 мегабит в секунду. А определения, основанные на скорости, не принимают во внимание другие вопросы, такие как надежность и задержка, мера того, сколько времени требуется сигналу для прохождения между компьютером и удаленным сервером.
Независимо от определения, анализы неизменно показывают, что миллионы американцев не имеют доступа к надежному высокоскоростному доступу в Интернет и что сельские районы обслуживаются особенно плохо. Недавнее исследование проведенное независимой исследовательской группой Broadband Now, данные которой широко цитируются, показало, что 42 миллиона американцев живут в местах, где они не могут покупать услуги широкополосного доступа в Интернет, большинство из них в сельской местности.
Согласно Согласно определению FCC, большая часть округа Мэрион имеет высокоскоростной доступ в Интернет. Но жители сообщают, что обслуживание медленное и ненадежное. А поскольку только один провайдер обслуживает большую часть округа, у клиентов мало возможностей для того, чтобы требовать более качественного обслуживания.
Округ Мэрион с населением 33 000 человек сталкивается с экономическими проблемами, типичными для сельских районов: старение рабочей силы, анемичный рост населения и ограниченный круг работодателей сосредоточен в нескольких отраслях. Но у него также есть активы, в том числе близость к Де-Мойну и группа работодателей, готовых обучать рабочих.
У местных руководителей есть планы по привлечению новых предприятий и молодого поколения рабочих, но эти планы не сработают. без лучшего интернет-сервиса, — сказал Марк Рэйми, председатель наблюдательного совета графства.
«Наша способность диверсифицировать нашу экономическую базу зависит от современной инфраструктуры, в том числе от широкополосной связи», — сказал он. «Мы можем сказать:« Приходите и работайте здесь ». Но если у нас нет современных удобств, современной инфраструктуры, то коммерческое предложение будет неуместным».
Дочь Вейлера Меган Грин выросла в округе Мэрион, затем уехала в колледж и начала свою карьеру. Когда она переехала домой в 2017 году, чтобы работать в компании своего отца, это было похоже на возвращение в более раннюю технологическую эру.
«Наша сотовая связь больше пятнистый, наша беспроводная связь более темпераментна, и у нас определенно есть только один выбор », — сказала 35-летняя г-жа Грин. «Это немного связано с поколениями. Мы полагаемся на доступ в Интернет ».
Г-жа. Грин переехал домой по семейным обстоятельствам. Но было сложно найти других, желающих сделать то же самое. Широкополосный доступ — не единственный фактор (нехватка жилья и ухода за детьми также является высоким), но он является одним из основных. Рекрутинг — это номер Вейлера. «Одна проблема», — сказала г-жа Грин, несмотря на то, что заработная плата начинается от 20 долларов в час, без учета сверхурочных.
Опыт прошлого года обострил проблему. Когда в прошлом году разразилась пандемия, Вейлер отправил домой всех рабочих, которым не обязательно находиться в производственном цехе. Но они быстро столкнулись с проблемой.
«Я была потрясена, узнав, сколько наших сотрудников не могут работать из дома, потому что у них нет надежного доступа в Интернет», — сказала г-жа Грин. «Мы говорим о доступе к Интернету по типу« семь минут на загрузку электронной почты »».
У других местных компаний был аналогичный опыт. В июне региональная бизнес-группа Greater Des Moines Partnership заказала исследование о том, как улучшить цифровую инфраструктуру региона. «Поскольку правительство штата и федеральное правительство рассматривают возможность значительных инвестиций, группа надеется, что ее исследование предоставит им приоритетное финансирование», — сказал Брайан Кроу, глава отдела экономического развития группы.
Для округа Мэрион и других сельских районов это широко распространенный эксперимент. Работа из дома во время пандемии может предоставить экономические возможности, если для этого есть необходимая инфраструктура. Многие компании заявили, что позволят сотрудникам продолжать работать удаленно все или часть времени, что может освободить рабочих, чтобы они бросили городскую жизнь и переехали в деревню — или устроились на работу в таких компаниях, как Вейлер, в то время как их супруги работают из дома.
«Внезапно, чтобы работать на ведущие компании, вам придется переехать в те города, где компании расположены », — сказал Адам Озимек, главный экономист Upwork, платформы для фрилансеров. «Это расширит возможности».
Но эксперты по широкополосной связи говорят, что сельские районы не смогут получить доступ к высокоскоростным и надежным интернет-услугам без помощи правительства. Если в 2021 году у места не будет доступа в Интернет, есть причина: как правило, слишком мало потенциальных клиентов, слишком рассредоточенные, чтобы обслуживать эффективно.
«Частный сектор просто не создан для решения этой проблемы», — сказал Ади Томер, научный сотрудник Брукингского института, изучавший этот вопрос. Он сравнил эту проблему с электрификацией сельских районов почти столетие назад, когда федеральному правительству пришлось вмешаться, чтобы обеспечить доступ к электроэнергии даже в отдаленных районах.
«Это именно то, что мы видели с точки зрения экономическая история в 1910-х, 20-х, 30-х годах, — сказал он. «Это действительно о городах, оставленных позади».