М.Видео

Даже известные блоггеры, уехавшие из Вьетнама, чтобы сбежать от правительства, обнаружили, что они не могут избежать репрессий.

Нгуен Ван Хай, широко известный изгнанник, живущий в Гарден-Гроув, опубликовал в январе видео кровавого фильма Ле Динь Кинь. тело. Пост был атакован вьетнамскими троллями и быстро заблокирован сообщением о нарушении запрета Facebook на контент с насилием.

После неоднократных попыток опубликовать видео он получил автоматическое сообщение, в котором говорилось, что он рискует закрытие аккаунта из-за неоднократных нарушений. Официальный представитель Facebook заявил, что видео было удалено из-за нарушения правил в отношении контента.

«Диктаторскому правительству очень легко злоупотреблять политикой Facebook, — сказал Хай. «Они платят этим людям за то, чтобы они жаловались на мои сообщения, говоря, что я сею ненависть».

 Освобожденного вьетнамского диссидента Нгуен Ван Хай (в центре) приветствуют по прибытии в Лос-Анджелес в 2014 году. = "1080" height = "794" /> 

<div class=

Освобожденного вьетнамского диссидента Нгуен Ван Хай (в центре) встречают по прибытии в международный аэропорт Лос-Анджелеса 21 октября 2014 года.

(Робин Бек / AFP / Getty Images)

Атака на сервер

В апреле Ханой усилил давление на Facebook.

По словам руководителей компании и активиста, обсуждавшего этот вопрос на условиях анонимности, некоторые из десятков серверов, которые компания арендует во Вьетнаме для маршрутизации трафика на платформу и обратно, были отключены. Facebook предпринял экстренные меры, чтобы перенаправить трафик на серверы за пределами Вьетнама, чтобы служба продолжала работать.

Действия Ханоя послали безошибочное сообщение: «Выполняйте больше запросов на цензуру, или ваша платформа ждет ужасное будущее», — сказал официальный представитель Facebook.

Facebook решил усилить выполнение запросов Ханоя, несмотря на опасения внутри компании, что многие из требований правительства не соответствуют стандартам компании по удалению должностей, сказал чиновник.

Перед тем, как объявить о решении, о чем впервые сообщило Reuters, компания попыталась предотвратить критику, позвонив правозащитникам, работающим во Вьетнаме. Один сказал, что Facebook сообщил ему, что компания собирается ограничить «значительно» больше контента.

Хунг, министр информации Вьетнама, в этом месяце сообщил законодателям, что Facebook заблокировал или ограничил более 2000 сообщений в 2020 году — в пять раз больше как и в прошлом году — и согласился заблокировать «реакционные и террористические организации» от покупки рекламы на платформе, которая расширит охват их постов.

Министр признал, что запрет таких платформ, как Facebook и YouTube, вызовет «общественный резонанс» — точку зрения, которую разделяют объекты цензуры Ханоя, которые утверждают, что Facebook стал таким неотъемлемым элементом торговли, правительства и общества во Вьетнаме, что он может позволить себе сопротивляться сильнее.

«Facebook действует так, как будто вьетнамское правительство делает им одолжение, позволяя им попасть во Вьетнам», — сказал Дуй Хоанг, американский представитель Viet Tan, продемократической оппозиционной группы, запрещенной Ханоем и не имеющей права покупать Реклама в Facebook.

Доход Facebook от Вьетнама составляет «мизерную часть общего дохода компании», — сказал Хоанг. «Фактически, Вьетнам как страна выигрывает от наличия Facebook гораздо больше, чем от присутствия Facebook».

Защитники цифровых прав добавляют, что компания создала опасный прецедент, не объяснив публично, как она решает, какой контент остается
«Непрозрачная обработка Facebook запросов на модерацию контента от репрессивных правительств делает пользователей очень уязвимыми для произвольной цензуры, не прибегая к соответствующим средствам защиты», — сказал Майкл Клейнман, директор Инициативы Кремниевой долины Amnesty International.

Facebook сообщает некоторые сообщения удаляются автоматически алгоритмом мониторинга контента сайта или подрядчиками, говорящими на вьетнамском языке, которых компания нанимает для контроля платформы.

Сообщения, отмеченные как нарушающие местные законы, проходят внутреннюю проверку, прежде чем предпринимаются какие-либо действия. занят, сказал второй представитель Facebook. Компания отказалась поделиться примерами отзывов.

Access Now, группа по цифровым правам, которая помогает пользователям, которые считают, что их доступ к Facebook был неправильно ограничен, заявила, что компания редко объясняет свои решения о блокировке или восстановлении учетных записей, за исключением сказать, что они нарушили стандарты сообщества.

В некоторых случаях Facebook удаляет или ограничивает доступ к сообщениям, которые не нарушают его стандарты или вьетнамские законы.

Viet Tan, у которого много подписчиков. во вьетнамском сообществе Южной Калифорнии в этом году были удалены десятки сообщений. Одна из них, о вьетнамском судье, обвиняемом в сексуальном насилии, как сообщается, нарушает политику Facebook в отношении запугивания и домогательств. Еще одно сообщение о безработице в Китае было процитировано за нарушение политики Facebook против разжигания ненависти.

Оба сообщения были восстановлены через несколько месяцев после подачи апелляции Viet Tan, сообщила организация. Facebook не ответил на вопросы о Вьет Тане.

«Они хотят, чтобы Facebook подвергал цензуре контент — не потому, что он неточен, а в основном потому, что он правдив».

Дуй Хоанг, официальный представитель Viet Tan, группы, запрещенной Вьетнамом, в США

Facebook также запретил 10 членам группы публиковать сообщения на странице организации, сославшись на неоднократные нарушения норм сообщества сайта. Шесть отстранений были в августе. Минь Фам, член группы Viet Tan, проживающий в Германии, был навсегда заблокирован.

«Вьетнамские власти опасаются влиятельных страниц в Facebook, таких как Viet Tan, потому что мы предлагаем альтернативную точку зрения», — сказал Хоанг. «Они хотят, чтобы Facebook подвергал цензуре контент — не потому, что он неточен, а в основном потому, что он правдив».

Тем не менее активисты говорят, что есть несколько альтернатив Facebook.

Трин Ху Лонг, ханой Критик, который живет на Тайване и руководит некоммерческим онлайн-журналом Luat Khoa, сказал, что начал изучать другие способы распространения после того, как Facebook неоднократно блокировал статьи, не имеющие ничего общего с Вьетнамом. Но он решил, что отказ от платформы резко сократит круг его читателей.

«Facebook — король Вьетнама, — сказал он. «Контент должен проходить через Facebook, чтобы достичь аудитории. Так что, как бы мне ни не нравился Facebook, я должен их придерживаться ».

Облаке сообщили из Вашингтона и Бенгали из Сингапура. Штатный обозреватель Times Сухауна Хуссейн из Лос-Анджелеса внес свой вклад в этот отчет.

ratatu.ru
Share with Google+Share with PinterestShare with LinkedInShare with WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить

Go to Top
ratatu.ru

Поделитесь статьей!

close-link
WordPress: 44.09MB | MySQL:130 | 1,047sec